20-10-2016 15:07

Президент Армении посетил армянскую церковь «Сурб Карапет» в Маастрихте

Президент Серж Саргсян, находящийся с рабочим визитом в городе Маастрихт Королевства Нидерланды с целью участия в саммите Европейской народной партии (ЕНП), сегодня утром, до начала саммита, посетил армянскую церковь Святой Карапет города, где состоялась краткосрочная встреча с членами церковной общины - представителями армянской общины «Ани».

Как сообщили News.gisher.ru в пресс-службе президента Армении, в ходе беседы были затронуты вопросы общинных будней, проблемы, планы, возможности укрепления сотрудничества с Родиной, глава государства ответил на интересующие присутствующих вопросы.

Армянская община «Ани», названная в честь исторической армянской столицы, всегда активно участвует в мероприятиях армянских организаций Голландии по общеармянским проблемам.

В 2012 году решением католической церкви провинции Лимбург церковь Вознесения Христа была подарена армянской общине. В начале 2013 года она была освящена и названа Сурб Карапет – в память о старинной армянской церкви Амстердама. Дар был совершен в знак признательности ученику Григора Лсаворича армянину Святому Сервантесу, считающемуся святым Маастрихта, а также в признание положительного вклада общины «Ани» и в целом проживающих в Маастрихте армян в деле развития города и провинции.