10-05-2018 16:16

Президент Армении освободил главу СНБ и начальника Полиции от занимаемых должностей

Президент Армении Армен Саркисян освободил директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна с занимаемой должности.

Как сообщили в четверг в пресс-службе главы государства, в тот же день Саркисян подписал указ об освобождении с занимаемой должности начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил в четверг президенту страны Армену Саркисяну уволить глав Полиции и СНБ Владимира Гаспаряна и Георгия Кутояна.

Накануне он заявил на пресс-конференции, что в течение ближайших дней будет принято решение о руководителях силовых ведомств.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Парламент Армении на специальном заседании 8 мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. За кандидатуру Пашиняна проголосовали 59 депутатов, 42 – против.