01-10-2015 11:07

Президент Армении встретился с представителями армянских организаций США

Президент Армении Серж Саргсян в Вашингтоне встретился с членами-руководителями организация «Армянская ассамблея Америки», руководством офиса «Ай дат» и АРФД Восточного побережья США. 
Президент приветствовал и отметил важность деятельности армянских организаций, занимающихся решением общеармянских вопросов в США, высоко оценил их роль в развитии и укреплении армяно-американских отношений, обсудил вопросы, касающиеся их дальнейшей деятельности и перспектив, учитывая возникающие в быстро меняющемся мире новые реалии и вызовы, требующие новых подходов и соответствующих действий. Серж Саргсян представил им встречи, прошедшие в рамках его рабочего визита в США, на которых коснулись и ситуации на Ближнем Востоке и основные акценты своего выступления на 70-ой сессии Генассамблеи ООН. 
Стороны обсудили сложившуюся напряженную ситуацию на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения с Нагорным Карабахом вследствие нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана, а после президент ответил на интересующие участников встречи вопросы. Представители армянских организаций поблагодарили Сержа Саргсяна за сохранение вопроса поддержки и помощи сирийским армянам на повестке дня, за предоставление им убежища в Армении, а также за возможность оказания им помощи на территории Сирии.