25-05-2015 09:25

Премьер-министр РА провел заседание по программе Север-Юг

В правительстве Армении во главе с премьер-министром Овиком Абрамяном прошло очередное заседание Совета управления инвестиционными программами транспортного коридора Север – Юг и устойчивого городского развития.
Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, Совет обсудил и утвердил конкурсные документы для строительных работ 3-го транша транспортного коридора на участках Талин – Ланджик (18,7 км) и Ланджик – Гюмри (27,47 км). Во втором квартале 2015 года планируется объявить конкурс на проведение строительных работ на участке Талин – Ланджик. Дорога М1 Талин – Гюмри будет улучшена и расширена: она превратится в автомагистраль. 
Кроме того, были обсуждены и утверждены конкурсные документы для строительных работ на участках дорог М2 Ереван – Арташат и М1 Ереван – Аштарак, а также рамки технического контроля строительных работ на указанных участках. 
На заседании были затронуты также ход реализации программы строительства дорог и планируемые в ближайшее время работы. Глава правительства отметил важность качественного осуществления строительных работ в назначенные сроки и дал указание соответствующим ведомствам ежедневно следить за ходом работ.