17-04-2015 17:06

Премьер-министр РА обсудил с сотрудниками «Наирита» вопрос выплаты их зарплат

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня, 17 апреля, принял группу сотрудников химкомбината «Наирит» и вновь ознакомился с их проблемами. 
Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи, в частности, были обсуждены вопросы выплаты зарплат сотрудников и перезапуска химкомбината. Премьер подчеркнул, что правительство предприняло все возможное для того, чтобы в конце апреля сотрудникам «Наирита» была выдана зарплата еще за месяц. 
Затем Овик Абрамян коснулся возможности последующего перезапуска химкомбината и отметил, что эксперты ВБ провели исследование в этом направлении. Глава правительства предложил сотрудникам химкомбината ознакомиться с результатами исследования, представленными предложениями и обсудить с министерством энергетики и природных ресурсов последующие шаги. 
По предложению сотрудников «Наирита» были также обсуждены варианты выплаты зарплат в случае продажи части имущества комбината. Министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян проинформировал, что в настоящее время ведутся переговоры в этом направлении. Премьер отметил, что правительство прилагает необходимые усилия для решения существующих в «Наирите» проблем.