13-10-2016 11:05

Премьер РА указал на необходимость исключения посредничества в образовательных учреждениях

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг дал ряд поручений министру образования и науки, губернаторам и мэру Еревана.

В частности, глава правительства поручил в недельный срок представить предложения по исключению явлений использования родственных связей, спонсорства и столкновения интересов при выборе образовательного учреждения.

"Все прекрасно понимают, о чем идет речь, мать и дочь работают и учатся в одной и той же школе... Я не исключаю подобных явленней, но необходимо отличить объективные и субъективные факторы", - сказал Карапетян.

Он также поручил министру образования и науки Армении Левону Мкртчяну в рамках концепции развития сельских школ обеспечить налаживание еженедельной дистанционной связи хотя бы с одной из сельских школ посредством разработки совместно с школой соответствующих механизмов применения образовательных и учебных программ.

Карапетян подчеркнул, что в стране действует государственная некоммерческая организация "Национальный центр образовательных технологий", которая создала систему связи со всеми школами, которые на данный момент используются неэффективно.

"Мы в программе правительства четко предусмотрели, что подобную возможность должны иметь все школы, особенно те, в которых есть недостаток в учителях или образовательном уровне. Думаю, что это правильный подход, и мы будем последовательны в данном вопросе", - сказал Карапетян.