21-05-2016 16:31

Премьер НКР: Армянские военнослужащие пресекли широкомасштабную войну

В Азербайджане осознали, что против них выступает трехмиллионное войско и армянская Диаспора, которая всегда готова поддерживать Родину – Армению и Арцах. Об этом заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян на встрече с военнослужащими и добровольцами в рамках рабочего визита в Шаумяновский район НКР.
Как передает пресс-служба правительства НКР, А. Арутюнян также отметил, что в ходе военных действий в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г. из Армении и разных точек мира множество добровольцев поспешили отправиться на передовую.
«Множество добровольцев были готовы отправиться в Арцах, однако нам пришлось им отказать, поскольку в их отправке на передовую не было необходимости. Мы благодарны всем добровольцам, тем, кто нес службу на передовой и был готов встать на защиту позиций НКР», – подчеркнул глава правительства Нагорно-Карабахской Республики.
А. Арутюнян также поблагодарил военнослужащих срочной службы и отметил, что на сегодняшний день десять миллионов армян гордятся 18-20-летними сыновьями армянского народа.
«Армянские военнослужащие не допустили более широкомасштабных действий со стороны Азербайджана. Наши военнослужащие срочной службы решили вопросы самостоятельно и в короткий срок», – подчеркнул премьер-министр НКР.