04-04-2017 19:04

Премьер-министр пообещал не жалеть усилий для создания новой Армении

Премьер-министр Карен Карапетян пообещал не жалеть сил и энергии для создания Новой Армении - такой, каждый гражданин которой будет чувствовать себя лучше, чем раньше.
Впереди нас ждет последовательная и кропотливая работа. Безусловно, работы много, однако мы не боимся трудных дорог. Мои слова могу показаться пафосными, но они идут из глубины моего сердца", - написал он на своей странице в Facebook.
По словам Карапетяна, для представителей всех слоев общества было бесспорным, что прошедшие выборы прошли на более высоком уровне, чем в предыдущие годы.
Премьер поблагодарил всех граждан Армении, принявших участие в выборах, за активное и ответственное проявление их гражданской позиции.
"Те голоса, которые получила наша команда, обязывают. Мы четко осознаем ту ответственность, которую берем на себя, и полны решимости претворить в жизнь мандат изменений, данный нам народом", - сказал он.
2 апреля в Армении прошли выборы в Национальное Собрание шестого созыва. В них принимали участие пять партий и четыре партийных блока. Это первые в республике общегосударственные выборы после принятия конституционных реформ 2015 года, предусматривающих переход к парламентской форме правления по истечении срока полномочий действующего главы государства в 2018 году.
Согласно предварительным результатам ЦИК после обработки данных со всех 2009 избирательных участков, в парламент проходят четыре политических силы - правящая Республиканская партия Армении, которая набирает 49,12% голосов, блок "Царукян" (27,32%), блок "Елк" (Исход) - (7,77%) и АРФ Дашнакцутюн (6,57%).