28-02-2017 10:56

Премьер-министр Армении призывает армян диаспоры принять участие в реформах на Родине

Премьер-министр Армении Карен Карапетян обратился с призывом к армянам Диаспоры и пригласил всемирно известных управленцев, деятелей культуры, образования и науки принять участие в осуществляемых в Армении реформах.

"В первую очередь, речь идет о внедрении новой культуры управления, использовании знаний и потенциала лучших специалистов диаспоры для служения общеармянским целям. С этой точки зрения диаспора является для нас преимуществом. Не использовать потенциал диаспоры, означает быть эгоцентричным и замкнутым. Не дать возможность продвинутым идеям диаспоры быть претворенными в жизнь, означает быть нерезультативным в быстро меняющемся современном мире", - цитирует текст обращения Карапетяна пресс-служба правительства Армении.

Карапетян отметил, что все должны сплотиться вокруг сильной, хранящей ценности и традиции, но также современной и гордой Армении независимо от места проживания, партийной принадлежности и социального положения.

"Будьте уверены, что лучшей страной для армян будет Армения. Призываю вместе создать такую Родину, чтобы с гордостью называться армянами. И каждый армянин, который беспокоится о будущем нашей страны и следует зову сердца, может помочь в этом деле", - сказал он.

По словам главы правительства, Армения и диаспора являются двумя частями единого целого, связанными историей, судьбой, беспокойством о будущем Родины.

"У нас нет другого выхода, кроме того, чтобы построить хорошую страну и иметь сильную и справедливую Родину. Время сказать самим себе, что изменения возможны только благодаря нашим силам и уму", - написал Карапетян.

Он напомнил, что за годы независимости были достигнуты успехи, а также допущены ошибки, обусловленные объективными и субъективными факторами.

"Мы осознали упущения, и у нас нет права на очередные ошибки. Геополитическое положение нашей страны и сегодняшние вызовы требуют от нас быть умными и правильно использовать конкурентные преимущества. Наше богатство сегодня определяется не нефтью и газом, а человеческим потенциалом Армении, Диаспоры и Арцаха", - утверждает Карапетян.

Он выразил уверенность, что культура диаспоры, общение с соотечественниками придаст новый импульс и воодушевление Армении и станет общим успехом.

"Уверен, что при вашем непосредственном участии вы получите возможность быстро добиться результатов в приоритетных сферах и создать ведущие в регионе системы экономики, здравоохранения и образования", - написал Карапетян.

Также он считает, что посредством использования потенциала диаспоры можно заимствовать лучшие навыки других наций и сделать Армению более узнаваемой в мире. Карапетян выразил уверенность, что независимо от страны проживания, внимание диаспоры приковано к Армении, а благополучие родной страны вызывает гордость и поднимает чувство собственного достоинства.

"Значит, давайте сделаем все, чтобы стать сильнее, объединиться и вместе построить будущее страны таким образом, чтобы наши дети были уверены в том, что Армения через какое-то время не уступит тем передовым странам, в которые армяне часто уезжают в поисках лучшей жизни. Ждем вас с любовью", - отметил Карапетян.