07-12-2017 16:59

Премьер-министр Армении: качество жизни в Гюмри принципиально изменится

Качество жизни в Гюмри принципиально изменится, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе своего визита в культурную столицу Армении, приуроченного к 29-летию землетрясения.
Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Карапетян в 11:41 возложил цветы к памятнику жертвам землетрясения 1988 года у церкви Сурб Аменапркич и принял участие в литургии.

"Мы каждый день должны работать, чтобы уровень жизни здесь претерпел реальные изменения. Те проблемы, с которыми сталкивается сегодня Гюмри и наш народ, преодолимы. Просто надо смотреть в будущее с оптимизмом и работать", - сказал Карапетян.

7 декабря 1988 года в Армении произошло разрушительное землетрясение, почти до основания разрушившее два города на севере Армении - Спитак и Ленинакан (нынешний Гюмри), свыше ста сел. Еще несколько городов были разрушены частично.

В эпицентре землетрясения - городе Спитаке (север Армении), сила землетрясения, оцениваемая по 12-балльной шкале, достигла 10 баллов. В этот день, по официальным данным, погибло 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, а полмиллиона людей лишились крова.