30-11-2015 13:05

Представители омбудсмена посетили арестованных по делу о вооруженной группе

Заместитель омбудсмена и начальник управления быстрого реагирования офиса омбудсмена Армении посетили арестованных по делу о вооруженной группе Артура Варданяна и пятерых женщин Марине Катанян, Асю Мкртчян, Нелли Минасян, Лилит Торося и Србуи Айвазян. 
Содержащийся в УИУ Ереван-Кентром Артур Варданян не выразил каких-либо жалоб относительно условий содержания и отношения сотрудников УИУ. «Варданяна немного плохо себя чувствовал, в связи с чем представители омбудсмена предприняли меры. Варданян попросил также в случае необходимости посетить других арестованных, в особенности девушек», - отмечено в сообщении офиса омбудсмена. 
В ходе отдельной беседы арестованные девушки также не выразили недовольства в связи с отношением к себе, отметили, что в их отношении насилия не применялось и жалоб у них нет. «Они попросили передать родным, что на данный момент у них нет проблем с самочувствием. Однако все пять девушек отметили, что не принимают предъявленных им обвинений, они попросили передать некоторым СМИ и отдельным лицам, чтобы до завершения следствия не вешали на них ярлыков и уважали презумпцию невиновности. Представители омбудсмена разъяснили им их права в УИУ», - отмечено в сообщении. 
В настоящее время представители омбудсмена пытаются выяснить места содержания других арестованных м целью их посещения.