09-09-2016 17:05

Представители МККК посетили армянского военнопленного в Азербайджане

Представители Международного Комитета Красного Креста 7 сентября посетили армянского военнопленного в Азербайджане, сообщила в пятницу руководитель программ по коммуникации делегации МККК в Ереване Зара Аматуни.

"Мы предоставили возможность его родным получить от него известия", - сказала Аматуни.

Она отказалась предоставить информацию о состоянии здоровья и условиях содержания мужчины, а также о его личности.

В то же время армянская служба радиостанции "Свобода" называет имя мужчины, которого посетила делегация МККК – это Арсен Багдасарян, который находится в плену с декабря 2014 года.

В 2015 году он был осужден судом Гянджи на 15 лет лишения свободы, так как его признали виновным в членстве в преступной организации, попытке убийства, осуществлении поджога или пожара на территории Азербайджана. Азербайжанская сторона утверждает, что Багдасарян является диверсантом и был взят в плен в ходе нейтрализации "армянской разведывательной диверсионной группы на агдамском направлении".

Однако Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики опровергает эту информацию, сообщив, что Багдасарян, являясь военнослужащим контрактной службы Армии обороны НКР, регулярно самовольно покидал место постоянной дислокации, и решением командования за дисциплинарные нарушения временно был отстранен от службы.