26-11-2015 14:39

Предотвращены чудовищные угрозы:глава СНБ РА

Директор Службы национальной безопасности Армении, генерал-полковник Горик Акопян прокомментировал информацию, муссируемую в связи с задержанием накануне группы лиц в рамках уголовного дела о «создании и участии в преступном сообществе», а также незаконном хранении оружия. 
В частности, Акопян коснулся комментариев о том, что проведенная операция была «постановкой» либо была призвана оказать давление на оппозиционные силы. Он отметил: «Напомню, что СНБ аполитичная структура, и все наши действия направлены на обеспечение безопасности Армении и граждан страны. Была выявлена и задержана вооруженная преступная группа, конфисковано большое количество оружия и боеприпасов, предупреждена ужасная опасность, и сложно представить каковы могли быть последствия и сколько жертв могло быть в результате действий этой группы. 
Хотел бы отметить, что когда ночью был организован штурм, спецназовцы СНБ знали о том, что члены группы вооружены, но с готовностью пожертвовать собственной жизнью обезвредили преступную группу. При этом, в ходе действий никто не пострадал. Удивительно, что в ответ на это самопожертвование и патриотизм, они должны читать подобные комментарии, а их работа должна удостаиваться подобных оценок. 
Думаю, что в подобных случаях ответом должны были стать не странные комментарии, а благодарность. А этим «специалистам» предлагаем впоследствии принять участие в судебных разбирательствах по делу и надеемся, что это предоставит им возможность осознать, что попытки получить политические дивиденды при помощи подобных необоснованных заявлений в дальнейшем обернутся против них, снижая их авторитет. 
Придет время и они пожалеют, или по крайней мере в глубине души постыдятся за то, что заклеймили эти действия и дезориентировали общественность».