31-03-2015 15:53

Правозащитники проверили условия содержания азербайджанских диверсантов

Координатор Нагорно-Карабахского Комитета «Хельсинкская Инициатива-92», лауреат международных премий в области прав человека и мира, доктор Карен Оганджанян и исполнительный директор Светлана Джангирян 31 марта посетили содержащихся в изоляторе Службы национальной безопасности НКР граждан Азербайджана Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных за убийство гражданина НКР и диверсионно-разведывательную деятельность в Карвачарском районе НКР.
Цель визита - ознакомиться с условиями содержания осужденных граждан Азербайджана.
Во время посещения правозащитникам со стороны СНБ НКР была предоставлена возможность изучения условий содержания граждан Азербайджана. Были рассмотрены изоляторы, санитарно-гигиенические условия, возможности ежедневных прогулок, питание, медицинское обслуживание, а также предоставление информационно-новостных материалов и литературы. С каждым из осужденных Оганджанян и Джангирян побеседовали около 3 часов, в ходе разговора они выразили удовлетворение условиям содержания.
В результате ознакомления можно констатировать, что условия осужденных Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева полностью соответствуют нормам международного гуманитарного права, и со стороны властей НКР делается все, чтобы не допустить нарушения этих норм.