31-01-2015 09:38

Правопреемниками убитой в Гюмри семьи Аветисянов признаны пять человек

Правопреемниками членов убитой 12 января в Гюмри семьи Аветисянов признаны пять человек, являющиеся близкими родственниками семьи. Они допрошены относительно известных им обстоятельств преступления. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении. 
В сообщении отмечается, что следствие по уголовному делу продолжается, проверяются все выдвинутые версии, допрошены сослуживцы обвиняемого Валерия Пермякова, а также командирский состав, начальники наряда караульной службы 12 января 2015 года, ответственные, разводящий и другие лица.
«Следствие выяснило, что обнаруженные у обвиняемого в убийстве членов семьи Аветисянов Валерия Пермякова в момент задержания три телефона принадлежали потерпевшим. У оператора сотовой связи были затребованы распечатки исходящих и входящих звонков по данным телефонным номерам», - также говорится в сообщении. 
На рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисян в Гюмри. Седьмого члена семьи, шестимесячного Сережу Аветисяна, преступник, из-за осечки автомата, пытался заколоть штыком. Несмотря на усилия врачей, 19 января малыш скончался. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. Возбуждено два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям «дезертирство» и «убийство». Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.