10-05-2016 14:58

Правительству РА представлена программа по улучшению демографической ситуации

Национальная программа по улучшению демографической ситуации в Армении на 2016-2018гг. представлена правительству РА. Об этом сегодня на брифинге министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян, отметив, что предварительный вариант программы существенным изменениям не подвергся.
Отметим, национальная программа по улучшению демографической ситуации в Армении на 2016-2018гг. нацелена на комплексную оценку демографической ситуации республики, смягчение последствий негативных демографических развитий посредством осуществляемых целевых мероприятий, а также на стабилизацию ситуации и создание необходимых предпосылок для улучшения демографической ситуации РА.
Ранее министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян отметил несколько основных проблем, которые зафиксированы в программе, в частности, вопросы занятости населения и жилищного обеспечения. Подчеркивалось, что для решения этих проблем будут выделены как средства, предусмотренные государственным бюджетом, так и внебюджетные средства. Указывалось также на необходимость проведения систематизированных работ, поскольку «задачи по улучшению демографической ситуации являются долгосрочными, и они не могут обеспечить материальные результаты принятием одной меры или проведением одного мероприятия».