19-06-2015 14:11

Правительство поможет малоимущим в связи с подорожанием электроэнергии

Для смягчения последствий повышения тарифов на электроэнергию для социально уязвимых групп населения, министерство труда и социальных вопросов Армении готовит предложения, которые будут представлены на обсуждении правительства. Об этом сообщил министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян. 
«Основной проблемой для нас сейчас является смягчение последствий повышения тарифов на электроэнергию на уязвимые группы населения. Вопрос будет решен первостепенно. Известно также, что с 1 июля увеличится минимальная заработная плата. В свете этих двух важных событий, для нас сейчас важно решить проблемы уязвимых групп населения, после чего сможем дать полную оценку воздействия». 
Министр подчеркнул, что проводимые со стороны правительства меры должны быть настолько эффективными, чтобы нейтрализовать влияние повышения цен на электроэнергию на уровень жизни населения. «В прошлом году, например, когда было зафиксировано повышение тарифов на электроэнергию, правительство увеличило размер пособия по бедности», - подчеркнул Артем Асатрян. 
Он отметил, что в Армении на данный момент зафиксировано 105 000 семей, которые получают пособие по бедности, гарантируя, что они получат соответствующую денежную компенсацию от правительства в связи с повышением тарифов на электроэнергию. Министр выразил мнение о том, что повышение тарифов на электроэнергию отрицательно повлияет на все группы населения страны, но заметил, что помощь уязвимой группе населения является первостепенной задачей для правительства.