17-09-2015 08:58

Правительство не намерено корректировать стратегию нацбезопасности

Правительство Армении на данном этапе не намерено вносить изменений и корректировок в стратегию нацбезопасности Армениии, которая была принята в 2007 году. Об этом накануне в ходе правительственного часа в парламенте заявил министр-глава аппарата правительства Давид Арутюнян, комментируя вопрос депутат от фракции «Наследие» Заруи Постанджян.
Депутат же в свою очередь указала на геополитические процессы в регионе от создания ЕАЭС до ситуации на Ближнем Востоке и в соседних странах, в частности, Турции. Она подчеркнула, что с учетом существующих реалий в принятый в 2007 году документ необходимо внести корректировки, также она указала на то обстоятельство, что должность секретаря Совета нацбезопасности Армении все еще остается вакантной. 
Комментируя вопрос Постанджян, Арутюнян отметил: «Те вопросы, которые Вы настоящее время поднимаете, естественно, влияют на наши шаги, мы изучаем процесс, но на данном этапе мы не видим необходимости во внесении корректировок в этот документ, и это, я считаю, естественно, поскольку подобные документы разрабатываются в результате длительной работы и формулировки бывают крайне осторожные и внимательные, не всегда отражающие всю гамму шагов, которые предпринимает государство». Что касается того обстоятельства, что в Армении должность секретаря Совета нацбезопасности остается вакантным, Арутюнян отметил, что это сфера полномочий президента страны и правительства неуполномочено отвечать на подобные вопросы. Он отметил, что отсутствие первого лица в Совете нацбезопасности вовсе не означает, что совет не действует.