21-04-2017 12:30

Правительство Армении считает приоритетом усовершенствование системы образования – премьер

Развитие и усовершенствование образовательной системы является одним из основных приоритетов правительства Армении, говорится в обращении премьер-министра Армении Карена Карапетяна участникам XI ежегодной международной конференции Ассоциации школ Международного бакалавриата стран СНГ.

XI ежегодная международная конференция АШМБ стран СНГ по теме "Международный Бакалавриат: интеграция стран в образовании" проходит в Ереване 20-22 апреля. В ходе конференции будут обсуждены направления эффективного сотрудничества в поликультурном мире, вопросы, связанные с новыми педагогическими технологиями и международными образовательными стандартами.

"Образовательные системы должны эффективно адаптироваться к действующим реалиям. В этом процессе важна роль образовательных программ, соответствующих современным требованиям и высококвалифицированных специалистов", - говорится во обращении Карапетяна.

Премьер-министр выразил уверенность, что мероприятие станет эффективной платформой для обсуждения имеющихся проблем и путей их решения, придаст новый стимул для дальнейшего успешного развития образовательной системы Армении, а также создаст предпосылки для дальнейшего эффективного сотрудничества школ, учителей и учащихся разных стран.

В свою очередь, президент Ассоциации школ Международного бакалавриата стран СНГ Юрий Шамилов отметил, что в нынешних условиях технологического, экономического и политического развития растет спрос на людей с высокими интеллектуальными способностями и умениями, усиливается конкуренция за качественные рабочие места, что требует объединения для модернизации и развитии образования.

"Образование является главным ресурсом развития общества, который сам должен постоянно развиваться и вбирать в себя все лучшее из школьного образования не только в наших странах, но и за рубежом. Это привело к необходимости преобразования учебных заведений в образовательные учреждения, конкурентоспособные на отечественном и мировом рынке образовательных услуг", - сказал Шамилов.

При этом он отметил, что предпринимаются попытки адаптации лучших программ школьного образования, программ Международного бакалавриата к условиям отечественной школы.

В конференции принимают участие около 200 представителей 44 школ и организаций из Армении, Казахстана, Грузии, Нидерландов, Великобритании, а также различных регионов России. В рамках конференции будут представлены особенности программ Международного Бакалавриата (International Baccalaureate), проведены пленарные заседания и секции по программам PYP, MYP, DP.

Ассоциация школ Международного Бакалавриата представляет собой группы школ Международного Бакалавриата, объединившихся вместе для того, чтобы взаимно поддерживать друг друга в различных аспектах своей деятельности.