10-09-2015 09:33

Поведение ОДКБ беспокоит Армению

«В последние дни предметом обеспокоенности руководства и общественности нашей страны стали не только агрессивные действия противника на границе с Тавушской областью, но и пассивное поведение Организации Договора о коллективной безопасности, имеющей четкие обязательства в вопросе обеспечения безопасности Армении. 
Этот вопрос не только был обсужден в закрытом режиме в ходе встречи глав Армении и России 7 сентября в Москве, но и в публичной части встречи позволило руководителю нашей страны сделать заявление относительно включения этого вопроса в повестку ближайшего заседания ОДКБ.

Конкретизируем, что вопрос вовсе не в том, что в ответ на обстрел мирных поселений Тавушской области Армения ожидает прямого военного вмешательства ОДКБ. Подобного желания нет и не может быть, поскольку наша страна в очередной раз смогла собственными силами дать отпор противнику. Более того, повысив частоту обстрелов в первые дни сентября, Азербайджан в связи с визитом Сержа Саргсян в Москву 7 сентября начал вести себя более «смирно». Но этим актуальность и принципиальность вопроса для нашей страны не исчерпали себя. В конце концов, Армения заключила военно-политический союз с Россией и одновременно стала одним из представителей сформированного под ее руководством ОДКБ прежде всего, в расчете на получение четких гарантий военно-политической безопасности.