26-06-2015 08:53

Пострадавшие от наводнения в Сочи получат компенсации (фото)

Власти Краснодарского края выплатят по 10 тыс. рублей пострадавшим из-за паводка в Сочи, а также компенсации в связи с утратой имущества, сообщил врио губернатора Вениамин Кондратьев.



"По компенсациям для подтопленцев в Сочи: всем пострадавшим организуем единовременные выплаты по 10 тыс. рублей. Тем, у кого частичная утрата имущества - по 50 тысяч. Полная утрата - по 100 тыс. рублей", - написал Кондратьев в твиттере в четверг вечером, передает Интерфакс.
Глава региона также отметил, что сформированные в Сочи комиссии в пятницу подведут обходы подтопленных районов.



"Комиссии должны обойти каждый дом и дойти до каждого пострадавшего от подтопления. Это не обсуждается. Контролирую выполнение лично", - заявил Кондратьев. 
В четверг из-за паводков, вызванных сильными осадками, на территории Адлерского и Хостинского районов Сочи введен режим чрезвычайной ситуации.



В Сочи с утра прошел дождь в горах, за час выпало около 100 мм осадков при норме 130 мм за месяц. Зафиксировано опасное повышение уровня воды на реках Хоста, Кудепста, Херота.



Наиболее сложная ситуация сложилась в Адлерском районе, где на территории Совхоза "Россия" оказались подтоплены 400 домов. Проводилась эвакуация туристов и местных жителей. В поселке Кудепста затопило порядка 30 домов. 
По меньшей мере один человек погиб. Тело мужчины было обнаружено в Адлерском районе на пересечении улиц Гастелло и Кирпичная.