15-01-2015 09:17

Посол России в Армении: Преступность не имеет национальности

Посольство РФ в Армении выразило соболезнования родным и близким семьи, убитой в Гюмри. Вместе с тем российский посол Иван Волынкин призвал не политизировать это дело и высказал уверенность, что следствие во всем разберется и преступник понесет наказание, передает РИА «Новости». 
«Сотрудники посольства потрясены страшной трагедией в Гюмри. Мы скорбим вместе с армянским народом, соболезнуем родным и близким погибших. Совершившие это ужасное преступление должны понести самое суровое наказание. В настоящее время компетентные органы Республики Армения и Российской Федерации осуществляют необходимые следственные процедуры, имеющие целью объективное и всестороннее расследование произошедшего. Следственные группы координируют свои усилия в полном соответствии с соглашением об условиях пребывания 102-й военной базы на территории республики», - сказал в эфире радио Sputnik Иван Волынкин. 
В четверг, 15 января, у здания посольства России в Армении и у резиденции главы республики намечается акция протеста в связи с убийством семьи в Гюмри. Посол РФ в Армении отметил, что люди имеют полное право выразить свое мнение и эмоции. 
«Я понимаю этих людей, их эмоции, потому что совершено зверское преступление, за которое преступник должен ответить. Люди, конечно, вправе прийти сюда, выразить свое мнение, свои эмоции. Но, я думаю, что этот вопрос политизировать не нужно»,- сказал Иван Волынкин. 
Вместе с тем, он уверен, что виновный в преступлении понесет наказание. «Преступность не имеет национальности, особенно в данном случае. Мы не должны из этого раздувать политический огонь. И, я думаю, что следствие разберется во всех нюансах этого дела и преступник будет адекватно наказан», - заключил посол. 
Жестокое убийство семьи из шести человек в армянском городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, было совершено в понедельник, 12 января. В числе жертв - двухлетний ребенок. Еще один член семьи — шестимесячный мальчик - находится в тяжелом состоянии в больнице. Подозреваемый в убийстве российский солдат-срочник Валерий Пермяков задержан российскими пограничниками на границе с Турцией и уже признался в преступлении. Следственный комитет Армении принял решение о привлечении Пермякова к уголовной ответственности в качестве обвиняемого.