10-02-2015 12:21

Посол РФ: Трагедия в Гюмри - общее горе

Трагедия в Гюмри - общее горе, подобные зверства не имеют оправдания, как национальности и государственной принадлежности. Об этом заявил посол России в Ереване Иван Волынкин. 
«Это чудовищная трагедия, здесь сложно подобрать какие-то слова, содеянное просто ужасает. Все сотрудники посольства были потрясены и шокированы, когда узнали о случившемся. Это стало общей трагедией, общим горем как для армянского, так и для российского народа. Я понимаю и принимаю эмоциональную реакцию в обществе на произошедшее. Хотел бы еще раз выразить слова соболезнования родным и близким безвинных жертв этого преступного деяния, всем гюмрийцам, всему армянскому народу», - отметил посол.  
Это преступление, подчеркнул дипломат, «не укладывается в сознании любого нормального человека, подобные зверства не имеют оправдания, они не имеют национальности, ни государственной принадлежности». 
«Мы, российские граждане, разделяем боль этой утраты с жителями Гюмри, с братским народом Армении и скорбим вместе с ними. Армянские и российские компетентные органы совместно ведут расследование, оно, конечно, должно быть объективным и всеобъемлющим. Я уверен, что преступник будет наказан по всей строгости закона», - заявил Волынкин. 
В многовековой истории российско-армянской дружбы, отметил посол, «были непростые страницы, но мы всегда преодолевали возникавшие трудности совместными усилиями, поддерживая друг друга. Верю, что так будет и сейчас».