29-06-2015 16:56

После завершения игр в Баку, ситуация на границе может обостриться

После завершения Европейских игр в Баку Азербайджан может обострить ситуацию на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения с Нагорным Карабахом.  «Не понимаю причин обострения ситуации со стороны противника, но в то же время думаю, что после завершения Европейских игр на границе будет напряженная ситуация, так как мы знаем с кем имеем дело и хорошо знакомы с его «подчерком», - отметил министр обороны Армении Сейран Оганян. 
Комментируя нарушении режима огня с азербайджанской стороны на границе с Арменией со стороны Нахиджевана, Оганян отметил, что выстрелы и сама ситуация носили непонятный характер. «Мы всегда были сторонниками соглашения о режиме прекращении огня. Но в последние дни, в рамках реализации мер по улучшению положения армянских вооруженных сил на границе с Нахиджеваном, были произведены внезапные выстрелы со стороны противника, что создало напряженную ситуацию, несмотря на то, что армянские вооруженные силы действовали в рамках своих границ, тех границ, которые были на всех картах советских времен», - отметил он. 
По словам Сейрана Оганяна, энтузиазм и активность противника исчезают, когда ему дают достойный отпор. «Мы готовы не только дать достойный отпор, но и наказать в несколько раз сильнее. Но не видим смысла в подобных действиях. Всегда стараемся поощрить наших соседей и организовываем службу наших вооруженных сил так, чтобы не создавать лишних напряженных ситуаций», - подчеркнул он. Сейран Оганян также добавил, что необходимо сохранять сдержанность и создать на первых линиях механизмы доверия для того, чтобы было возможно добиться успеха в переговорах.