26-06-2015 12:14

Попытка провокации на проспекте Баграмяна провалилась

Впервые за несколько дней проведения акции протеста на проспекте Баграмяна две гражданки попытались вмешаться в проведение акции и в весьма истеричной манере требовали смены тактики ведения борьбы. 
Прибывшие на проспект женщины заявляли, что они выступают за протест в связи повышением тарифов. Одна из них в истеричном тоне заявляла, что активисты превратили акцию в «пионерский лагерь», что они испугались водометов, что вести мирную борьбу нерезультативно, также призывали к насилию против полиции. Активисты обратились к полиции, требуя устранить женщин с проспекта, однако пока полицейские «почесались», активисты самостоятельно устранили женщин с места проведения акции. Многие участники акции посчитали, что женщины-провокаторши были командированы полицией. Они указывали на то, что полицейские слишком долго мешкали, когда им было сообщено о призывах. 
Комментируя соответствующие вопросы журналистов замглавы полиции Валерий Осипян отметил, что ему сообщили о случившемся только что, и он не в курсе произошедшего и попросил указать на женщин, выступающих с подобными призывами. Остается только догадываться куда делись правоохранители, проводящие «невидимую работу» и сообщающие оперативные данные полиции. Стоит также отметить, что расспросы журналистов рассердили Осипяна, который в конечном итоге выпалил: «Что вы хотите услышать тут?! Хотите, чтоб я сказал, что мы их отправили?! Так?!». Он также добавил, что журналисты также могли бы помочь полиции и вновь попросил указать на женщин, которые однако уже покинули место проведения акции.