23-04-2016 08:54

Полиция разогнала митинг в центре Еревана

Вчера вечером, 22-го апреля, участники шествия в центре Еревана потребовали от властей не подписывать никаких документов по Нагорному Карабаху, однако полиция назвала акцию незаконной и не допустила митингующих к резиденции президента.
Организаторы инициативы "Мы — собственники нашей страны" требовали не подписывать никаких документов по Нагорному Карабаху и сохранять статус-кво. Кроме этого, они потребовали скорейшего предоставления помощи семьям погибших в Карабахе военнослужащих в размере 30 тысяч долларов США.
В списке требований были также отставка ряда должностных лиц, в том числе, глав внешнеполитического и военного ведомств, начальника Генштаба Армении.
Организаторы шествия написали список из 50 имен крупнейших, по их мнению, олигархов, которые ограбили страну. Они потребовали от них вернуть по 5 миллионов долларов в бюджет страны.
Замглавы Полиции Еревана Валерий Осипян сказал организаторам, что митинг незаконный и полиция не допустит шествия к резиденции президента. Вместо этого он предложил выбрать небольшую группу, которая в сопровождении полиции сможет дойти до резиденции и передать свои требования работникам учреждения.
Однако митингующие двинулись в направлении резиденции и были остановлены кордоном полиции в начале улицы Баграмян. После 5-минутного ультиматума об освобождении проезжей части, полиция приступила к разгону митинга.
Часть активистов была задержана, проезжая часть была освобождена.