06-07-2015 12:07

Полиция разбирает баррикады на проспекте Баграмяна

Участники акции протеста на проспекте Баграмяна пригрозили выдвинуть требование об отставке президента Армении Сержа Саргсяна в случае применения силовых методов полиции. 
Как заявил один из членов координационной группы движения Давид Санасарян, что после объявления акции «Шаг вперед» власти вместо переговоров идут вновь по неверному пути, что свидетельствует об их страхе перед народом. «То, что они делают, является провокацией, и ответ будет сильнее. Это будет не силовой ответ, а ответ силой права граждан. Если власти идут на провокации, то должны быть готовы к тому, что народ начнет требовать отставки президента мы отсюда не уйдем», - заявил он. 
Замначальника полиции Валерий Осипян отметил: «Полиция намерена восстановить блокированное в течении двух недель движение на проспекте Баграмяна, в том числе проспект будет освобожден и от предметов препятствующих движению. Несмотря на то, что полиция призвала участников и организаторов незаконной акции добровольно ликвидировать блокировку движения на проспекте, эти призывы в последние дни игнорировались. Тем не менее, полиция вновь и в последний раз предлагает до 12:30 ликвидировать блокировку движения на проспекте, в обратном случае начиная с 12:30 полиция осуществит это в рамках средств, входящих в ее полномочия. Полиция заявляет, что эти действия не будут направлены на прекращение акции, если она будет продолжена не на проезжей части проспекта». Полицейские оцепили баррикаду из мусорных баков со стороны участников акции, перегородив им проход к баррикаде. В настоящее время начался разбор баррикад. 
Участники акции протеста решили перевязать веревками проезжую часть проспекта. Увидев это, замначальника полиции вновь заявил, что решение не связано с акцией и действия участников является провокацией. В ответ Санасарян отметил, что в таком случае участники акции продолжат акцию у здания администрации президента. Осипян отметил, что если участники акции получат соответствующее разрешения мэрии, то полиция не будет этому препятствовать. Он вновь подчеркнул, что акция может быть проведена в любом месте, лишь бы это не препятствовало движению транспорта.