03-12-2015 10:37

Полиция Армении выступила с заявлением

Полиция Армении выступила с заявлением, в котором, в частности, говорится: 
“Во время митинга на площади Свободы 2 декабря прозвучало заявление о том, что сотрудники полиции Армении в районе 14:00 применили силу в отношении одного из участников митинга, а именно Геворга Сафаряна. Согласно другому заявлению, припаркованная недалеко от площади машина, принадлежащая митингующим, была повреждена со стороны неизвестных лиц, в условиях полной апатии полицейских, дежуривших там же. 
Полиция Армении считает, что факты, нашедшие место в указанных заявлениях, напрямую связаны якобы с действиями или бездеятельностью полиции, содержат в себе, по-видимому, признаки преступления, а также несут в себе такую увереность в отношении определенных обстоятельств, что дает повод для проверки их правильности, путем применения необходимых действий, предусмотренных законом. 
Учитывая важность полного осуществления права на свободу собраний, а также принимая во внимание заинтересованость полиции в проведении независимого и беспристрастного расследования по факту сделанных заявлений, полиция Армении официально обратится к прокуратуре с просьбой начать расследование в рамках надлежащей правовой процедуры. Одновременно, полиция призывает людей, распространяющих подобные заявления, сотрудничать с соответствующими органами, осуществляющими расследование. Полиция Армении также сообщает, что подобным образом будет действовать и в иных случаях”.