25-06-2015 09:26

Полиция Армении обещает не применять силу против участников акции протеста

Полиция Армении обещает не применять силу против участников мирной акции протеста на проспекте Баграмяна, которая длится уже 4 сутки. С подобными заверениями в ходе минувшей ночи выступили как начальник полиции Армении Владимир Гаспарян, так и его заместитель Унан Погосян. Оба они сказали, что пока участники акции не нарушают общественный порядок, и акция носит мирный характер, полиция не будет применять силу для ее разгона, хотя и считает, что акция незаконна. 
Член инициативы «Нет грабежу» Вагинак Шушанян, который лично беседовал с главой полиции, сообщил журналистам, что Гаспарян обещал не применять силу против демонстрантов, расположившихся на проспекте Баграмяна и похвалил их за поведение, однако призвал не политизировать требования.
Отметим, что накануне и этой ночью глава полиции несколько раз посещал место проведения акции. Сегодня утром, он осмотрел кордон полицейских, выставленный напротив баррикад из мусорных ящиков. После чего вернулся за заграждения, не став разговаривать с прессой. 
Между тем акция протеста продолжается, и ее участники не намерены покидать проспект Баграмяна, который все еще блокирован. В настоящее время на улице небольшое количество людей, однако в течении дня их количество увеличивается. Накануне к месту проведения акции пришли несколько тысяч человек. Акция длилась всю ночь.