30-08-2016 09:20

Полиция Бельгии раскрыла дело с нападением на Армена Ашотяна

Полиция Бельгии раскрыла дело, связанное с произошедшим в июне текущего года нападением на заместителя председателя правящей Республиканской партии Армении, бывшего министра образования и науки Армена Ашотяна.

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении, бывший министр образования и науки Армен Ашотян сообщал 24-го июня на своей странице в Facebook, что подвергся нападению у входа в гостиницу в бельгийском городе Лёвен.

По возвращении Ашотяна в Армению в частных беседах и во время внутрипартийных контактов его близкие придавали произошедшему политическую окраску.

Они убежденно настаивали на том, что нападение было заказано из Армении, и в качестве первого подозреваемого указывалось имя Гагика Царукяна (бывший глава партии "Процветающая Армения" - ред.), говоря о котором во время интервью, Ашотян использовал прозвище. Иными словами Ашотян пытался среди своих однопартийцев представить себя как "преследуемого по политическим мотивам.

Однако, стало известно, что полиция Бельгии недавно обнаружила людей, совершивших нападение на Ашотяна, и, как выяснилось, это были рядовые воры, которые пытались обокрасть экс-министра.