02-07-2015 09:22

Полиция Армении обратилась к протестующим на Баграмяна

Полиция Армении выступила с очередным заявлением в связи с проходящим на проспекте Баграмяна акция протеста.
Как отмечается в заявлении, 22 июня «незаконное шествие превратилось в бессрочную акцию протеста, нарушив транспортное и пешеходное движение». 
«Право на собрание не может иметь абсолютный характер, и в демократическом обществе может быть ограничено во благо соблюдения общественного порядка или иных конституционных прав и свобод, включая обеспечение естественного движения. 
Полиция отмечает, что у демонстрантов было достаточно времени для озвучивания проблем, и заявляет, что продолжающееся закрытие проспекта Баграмяна является неадекватным ограничением конституционных прав других граждан. В этой связи полиция призывает организаторов собрания и участников проявить трезвый подход, уважать Конституцию и законы, права других граждан, и добровольно прекратить закрытие проспекта Баграмяна. Полиция также призывает организаторов и участников собрания в будущем проводить мероприятия в соответствии с требованиями закона о своде собраний. В противном случае полиция будет вынуждена применить в полной мере закрепленные за ней полномочия. 
Полиция надеется, что общественный порядок и права граждан можно восстановить, проявив добрую волю и в атмосфере взаимопонимания без применения силы.