09-02-2015 08:38

В Европарламенте рассказали о полезных свойствах пива

Последние научные данные о пользе умеренного употребления пива были представлены членами Европейского парламента. В Брюсселе на симпозиуме Beer & Health члены Европейского Парламента подчеркнули важность положительного влияния умеренного употребления пива на здоровье человека.
Проведенные исследования в этой области дали возможность ученым предоставить неоспоримые доказательства в пользу целебного древнейшего напитка нашей цивилизации, например, что люди, регулярно употребляющие умеренные дозы пива, значительно реже подвержены ишемическим заболеваниям сердца.
Другие преимущества пива:
Увеличивает уровень сывороточного ЛПВП
Снижает сывороточный уровень фибриногена
Снижает адгезию тромбоцитов
Зерна злаков являются хорошим источником антиоксидантов, поэтому пиво, которое производится из солодового ячменя, также содержит антиоксиданты. Благодаря этому оно имеет высокое содержание полифенолов. Хмель в пиве – это источник фитоэстрогенов.
Лечебные свойства пива:
Улучшает обмен веществ
Горечь – стимулирует пищеварительный тракт
Соединения эстрогена позволяют избавиться от симптомов менопаузы
Отличное мочегонное средство
Один литр пива содержит витамины В6 – 17%, ниацин – 13%, В2 – 17%, биотин- 17%, пантотеновая кислота – 8%, фолиевая кислота – 10 – 45%
Основной пищевой источник кремния
Способствует выделению желудочного сока, предотвращает рост болезнетворных бактерий
Имеет гипнотическое, успокоительное, обезболивающее воздействие на организм
С точки зрения физиологов, пиво является одним из наиболее сбалансированных напитков, который оказывает положительное влияние на обменные процессы человеческого организма, источником витаминов, которые благотворно влияют на рост волос и состояние кожи головы. На литр пива приходится приблизительно 70% витамина С от суточной дозы, необходимой нашему организму. Для того, чтобы обеспечить организм необходимым количеством никотиновой и фолиевой кислоты, необходимо принимать полстакана пива в день. В отличие от других алкогольных напитков, пиво на 92% состоит из воды, что помогает утолять жажду, и таким образом защищает организм от нежелательного обезвоживания. Пиво по своим полезным свойствам не уступает апельсиновому соку.