03-09-2015 16:16

Погиб армянский военнослужащий

На армяно-азербайджанской границе ситуация напряженная, но это не может привести к широкомасштабным военным действиям. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян отметил, что действия проводятся в той или иной форме, но нет явных признаков, говорящих о начале широкомасштабных военных действий. 
«Вчера противник активно вел огонь по всей линии соприкосновения, в частности по границе с Тавушем. Выстрелы продолжались до утра, были использованы снаряды различных типов, минометы и снайперские винтовки. К сожалению, есть 2 раненых и один погибший – контрактник Айк Гевондян», - отметил Арцрун Ованнисян, добавив, что противник прекратил огонь только после ответных выстрелов армянских вооруженных сил. 
«В сельских районах есть повреждения, однако не могу сказать их степень. Отмечу, что ситуация на границе под контролем. Аротивник также понес потери», - заметил он.
Что касается появившихся в СМИ новостей о том, что, исходя из пограничной ситуации, жителей Тавуша эвакуируют, Арцрун Ованнисян отметил, что в рамках программы военных учений «Шант-2015», в Тавушской области была создана большая учебная база с несколькими сотнями кроватей и местами эвакуации, чтобы во время сбора было ясно по какому сценарию жители будут безопасно эвакуированы в случае военных действий.