13-01-2015 10:18

Подробности задержания российского военнослужащего

Пресс-служба Погрануправления ФСБ России в Республике Армения представила подробности задержания российского военнослужащего Валерия Пермякова, который подозревается в убийстве семьи из шести человек в городе Гюмри. 
«В связи с событиями в г. Гюмри, сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения несли службу в режиме усиленной пограничной службы. Весь участок армяно-турецкой границы был перекрыт пограничными нарядами во главе с офицерами, на случай возможного ухода нарушителя на территорию Турецкой Республики. 
13 января в 00 часов 15 минут пограничный наряд, состоящий из военнослужащих Ленинаканского пограничного отряда, на удалении около 2000 метров выявил неизвестного, двигавшегося в сторону государственной границы. 
Подпустив неизвестного к пограничному наряду, старший наряда дал команду: "Стой!", но нарушитель продолжил движение. Далее пограничник дал команду: "Стой, стрелять буду!", но и это не остановило. Затем старший наряда произвел одиночный, предупредительный выстрел вверх из автомата АК-74 и принудил нарушителя лечь на землю лицом вниз. С мерами предосторожности в 700 метрах севернее н.п. Баяндур пограничники задержали неизвестного. 
Нарушитель был одет в гражданскую одежду. При личном досмотре документов удостоверяющих личность не обнаружено, при себе имел три сотовых телефона, фонарик электрический, 6000 драмов. 
В ходе проведённых фильтрационных мероприятий установлено, что задержанный является военнослужащий 102 Военной базы рядовой Пермяков В.П», - говорится в сообщении пресс-службы. 
Решением начальника Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения генерал-майором Бирюковым В.В. задержанный передан командиру 102 Военной базы, в присутствии представителей военной прокуратуры гарнизона и военно-следственного отдела.