01-08-2017 18:36

Подробности стрельбы на кладбище в Армении (Видео)

 

Очевидец

Житель села Шамирам Арагацотнской области Армении, где во вторник на кладбище произошла стрельба, ставшая причиной жертв, Нраз Набоян представил армянским СМИ подробности инцидента.

"Ежегодно 1-го августа в нашем селе отмечают день усопших и поминают своих родных и близких. В здании находилось около 500 человек, когда внезапно вошел вооруженный молодой человек и начал стрелять", - рассказал Набоян, добавив, что не знаком со стрелявшим.

В результате стрельбы пострадали 11 человек, трое из которых погибли на месте, еще один скончался в больнице.

По словам очевидца, двое убитых приехали в Армению из России, остальные двое были жителями села Шамирам.
"После того как он выстрелил в первого, то закричал, чтобы все легли на пол. Он был разъярен и кричал про какие-то долги, требовал "верните мне мои деньги", но не называл имен. Первого он пристрелил преднамеренно, а потом открыл огонь по всем. Он стрелял из автоматического оружия и действовал в одиночку. Это был езид, примерно 40 лет", - сказал Набоян.

Набоян не знает, что случилось потом и как преступнику удалось скрыться.

Мотив

В управлении по особо важным делам Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц в селе Шамирам Арагацотнской области Армении.
Как сообщает пресс-служба СК, по предварительным данным, предполагаемый преступник, побуждаемый личной неприязнью, вошел в здание, произвел выстрелы по направлению находящихся там людей и сбежал. В результате огнестрельных ранений три человека скончались на месте, один – в медцентре, шесть человек с повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы в разные медучреждения.

Создана следственная группа. Осуществляется осмотр места происшествия.

Предпринимаются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по изучению всех обстоятельств дела, а также обнаружению предполагаемого преступника и представления в соответствующий орган.

Официальная версия

Администрация Арагацотнской области ждет результатов предварительного следствия по делу о стрельбе на кладбище в селе Шамирам, заявила агентству "Новости-Армения" начальник отдела по информации и связям с общественностью областной администрации Сатеник Зорян.

"Мы пока не располагаем дополнительной информацией. Полиция на данный момент продолжает работу на месте происшествия, ведется предварительное следствие. Мы ждем официальных результатов" ,- заявила Зорян.

Как ранее сообщил News.gisher.ru во вторник в зал проведения траурных церемоний на территории кладбище села Шамирам Арагацотнской области Армении ворвался неизвестный и открыл стрельбу по собравшимся. В результате 11 человек получили огнестрельные ранения, трое из которых погибли на месте, а один позже в больнице.

Зорян отметила, что на данный момент не может потвердеть, или опровергнуть появившуюся в армянских СМИ информацию о причинах и деталях инцидента.

"Губернатор Арагацотнской области посетил всех пострадавших в медцентре города Аштарак, где им была оказана первая помощь. Трое из получивших огнестрельные ранения позже были перевезены в Ереван" , - сказала сотрудник областной администрации.

Как ранее сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Армении со ссылкой на главу здравоохранения местной администрации и управления социальной безопасности Армена Петросяна, четверо пострадавших, находящихся в наиболее тяжелом состоянии, были перевезены в ереванские медцентры "Армения" и "Астхик". Оставшимся троим продолжают оказывать медпомощь в медицинском центре города Аштарак. Медики оценивают их состояние как стабильное, средней тяжести. Угрозы для их жизни нет.

Из медцентра "Астхик" сообщили, что состояние двух пострадавших оценивается как средней тяжести, одного – как тяжелое. Жизнь одного из раненых не удалось спасти в медцентре "Армения" - он скончался во время операции.