12-11-2016 07:45

"Победа" назвала дату начала продаж авиабилетов Москва-Гюмри

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" (группа "Аэрофлот") начинает продажи билетов на рейсы из Москвы во второй по величине город Армении - Гюмри, сообщил журналистам гендиректор лоукостера Андрей Калмыков.

"Продажи начнем с 21 ноября, а 15 декабря 2016 года будем выполнять регулярные полеты три раза в неделю: во вторник, четверг и воскресенье. Для наших пассажиров мы организуем специальный комфортабельный трансфер из аэропорта Гюмри в Ереван - в рамках услуги Fly&Bus", - отметил Калмыков.

По его словам, на указанное направление имеется ограниченное число билетов по минимальному тарифу - 999 руб. или 16 долл.

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало авиакомпании "Победа" допуск на осуществление полетов в Гюмри.

"Победа" в конце октября получила допуск Росавиации на прямые рейсы Москва - Гюмри. Вместе с тем ранее компания планировала летать в Ереван — также из Москвы, но с пересадкой в Ростове-на-Дону. Допуск на это направление "Победа" получила еще в июле, однако полеты так и не начала.

В ноябре источник в "Победе" сообщал, что компания откажется от допуска в Ереван из-за "непомерно высокой" стоимости аэропортового обслуживания пассажиров в местном аэропорту "Звартноц" (по данным источника, 50 евро на человека).

Затем, пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Сатеник Ованнисян заявила, что рейсы "Победы" вовсе не планировались в "Звартноц", поскольку этот аэропорт "не предусмотрен для обслуживания бюджетных авиалиний".

По словам источника, аэропорт "Ширак" в Гюмри, в отличие от "Звартноца", предоставил "Победе" льготные условия обслуживания. В компании подтвердили, что "условия для работы лоукостера комфортные", но раскрывать стоимость обслуживания не стали.