16-06-2015 11:10

По предварительной версии российского солдата могли убить из-за доноса

Российского солдата могли убить в Гюмри из-за доноса на офицера. 
Согласно источнику, в данный момент прорабатывается версия, что возможным мотивом убийства российского солдата в Гюмри мог стать его донос на одного из офицеров части. Конфликт между предполагаемым убийцей Иваном Босхомджиевым и убитым Иваном Новиковым мог произойти из-за того, что несколькими днями ранее Новиков обвинил капитана Санала С., находящегося в дружеских отношениях с Иваном Босхомджиевым, в нанесении побоев. 
После данного доноса в отношении 32-летнего Санала С. была начата доследственная проверка. «Это было уже не первое правонарушение офицера: некоторое время назад он уже был приговорен к штрафу за избиение одного из срочников. И понимая, что в этот раз после случившегося он, скорее всего, потеряет работу, есть вероятность, что он мог попросить своего товарища, Ивана Босхомджиева, отомстить Новикову», — сообщил источник. Кроме того, известно, что между погибшим и предполагаемым убийцей нередко возникали конфликты. Иван Босхомджиев и ранее высказывал свое недовольство порядком прохождения службы Новиковым и считал его «стукачом». 
Напомним, что военнослужащий расположенной в армянском городе Гюмри российской военной базы Иван Новиков был найден мертвым утром 15 июня у памятника «Мать Армения». На теле солдата обнаружены ножевые ранения. По подозрению в убийстве был задержан военнослужащий по контракту из той же части Иван Босхомджиев.
Как сообщили в Следственном комитете (СК) Армении, следствие по уголовному делу ведут сотрудники правоохранительных органов России и Армении. «Сейчас основную работу ведет российская сторона», - сообщила официальный представитель СК Армении Сона Трузян.