17-08-2016 13:47

По уголовному делу о беспорядках в ереванском районе Сари тах задержаны еще двое людей

В специальной следственной службе Армении продолжается предварительное следствие уголовного дела, заведенного по признакам ч. 1 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 309 (превышение должностных полномочий, соединенное с применением насилия) и ст. 164 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) по факту инцидента, произошедшего в ночь на 30 июля в ереванском районе Сари тах.

Пресс-служба ССС сообщает, что в результате предпринятых мероприятий были обнаружены и задержаны граждане Д. К. и Г. А. по подозрению в совершении предполагаемого преступления, в том числе воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, что по обвинению в осуществлении того же преступления прежде обвинение было предъявлено двум другим гражданам – В. М. и С. К. В качестве меры пресечения в отношении которых был избран арест.

Таким образом, по положению на 17 августа уголовное преследование по факту имевших место в Сари тахе событий осуществляется в отношении 4 граждан.