24-10-2016 16:30

По подозрению в убийстве армянина в Омске задержали бойца ММА

Инцидент произошел в Ленинском округе города Омска. По предварительной версии, 22-летний Никита Федоненко в ходе возникшего конфликта избил 32-летнего уроженца Армении Ваге Залибекяна. От полученных травм тот позже скончался.
По данному факту Следственным отделом по Ленинскому административному округу города Омска СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).
«В настоящий момент подозреваемый задержан. Расследованием занимается Первый отдел по расследованию особо важных дел», - заявила Лариса Болдинова, представитель СК РФ по Омской области.
Причина конфликта пока неизвестна. Однако, как стало известно, во время обысков в квартире Никиты Федоненко была найдена атрибутика, похожая на ту, что используют скинхеды. Кроме того, подозреваемый занимается единоборствами.
Он состоит в Омском отделении «Федерации смешанного боевого единоборства ММА» и даже имеет награды. В частности, в 2013 году Федоненко занял второе место в турнире «Кубок золотого шлема», мемориале на приз заслуженного тренера мастера спорта СССР Владимира Зборовского по панкратиону. На соревнованиях он тогда представлял Омскую академию МВД, где учился. По некоторым сведениям, Федоненко отказался от учебы в пользу работы в Патрульно-постовой службе и уволился оттуда за полгода до трагедии.