18-08-2016 13:02

По делу о захвате полка ППС в Ереване назначено 87 экспертиз

В Специальной следственной службе (ССС) Армении продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту захвата 17 июля 2016 года и удерживания административного здания и прилегающей территории полка Патрульно-постовой службы (ППС) Полиции РА в Ереване вооруженной группой по ст. 219 и 235 Уголовного кодекса РА.
Как сообщает пресс-центр Специальной следственной службы Армении, в рамках предварительного следствия в настоящее время продолжается процесс собирания и проверки доказательств с целью подтверждения или опровержения подлежащих доказыванию фактических обстоятельств, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
Согласно информации, в рамках этого, в частности органом предварительного следствия назначено 87 экспертиз, в том числе: судебно-медицинская, судебно-баллистическая, токсико-химическая, судебно-химическая, судебно-товароведческая, судебно криминалистическая, судебно-графологическая, судебно-трасологическая, дактилоскопическая, материаловедческая, пожарно-техническая, взрывотехническая и судебно-генетическая экспертизы.
«ССС РА призывает участников судопроизводства, чьих интересов касаются назначенные экспертизы, в установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА порядке участвовать в их проведении», – говорится в сообщении.
Отмечается также, что о заключениях назначенных экспертиз и возможных действиях в этой связи будет сообщено дополнительно.