26-11-2014 09:13

Замминистра ОА представил дипломатам подробности по эвакуации тел пилотов вертолета с места падения

Первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян принял дипломатов и военных атташе, аккредитованных в республике. Темой встречи стал инцидент с вертолетом ВВС Нагорного Карабаха, подбитым вооруженными силами Азербайджана. 
Замминистра представил подробности по эвакуации тел пилотов вертолета с места падения, приведя неопровержимые факты сказанного. Первый замминистра обороны выразил сожаление в связи с препятствиями, чинимыми Азербайджаном посреднической миссии международного сообщества, которые не позволили выйти из тупика, возникшего вокруг ситуации. 
Нарушение режима прекращения огня со стороны Азербайджана, добавил Тоноян, является ярким примером грубого нарушения норм гуманитарного права, а также элементарной морали к погибшему противнику. Все это не что иное, как попытка замять неспособность выполнения задач, поставленных руководством этой страны. Аналогичную информацию Тоноян передал руководителю делегации Международного комитета Красного Креста в Армении, сообщает пресс-служба Минобороны.