11-03-2014 20:42

Письмо Хемингуэя к Марлен Дитрих продадут за $50 тысяч

"Непристойное" письмо нобелевского лауреата Эрнеста Хемингуэя выставлено на аукцион Auction My Stuff

В 1955 году Эрнест Хемингуэй написал послание Марлен Дитрих, в котором называл ее Dearest Kraut и представлял их встречу, на которой актриса была бы "пьяной и голой". Это полное чувств письмо с шутками, остротами и непристойностями в марте будет выставлено на аукцион. Как сообщает газета The Guardian, его первоначальная стоимость на торгах Auction My Stuff составит $50 тысяч. Документ был предоставлен частным коллекционером.

Хемингуэй и Дитрих впервые встретились в 1934 году на лайнере, курсировавшем от Нью-Йорка до Франции. Хотя их письма друг другу были переполнены чувствами, они так никогда и не стали любовниками. Хемингуэй назвал их "жертвами несостоявшейся страсти". Когда он не был ни в кого влюблен, у Дитрих завязывался роман, а в моменты, когда Дитрих была свободна, Хемингуэй был увлечен кем-то другим.

Через шесть лет после написания этого послания писатель покончил жизнь самоубийством — это случилось во время экранизации его книги "Старик и море". Онлайн-аукцион вещей Марлен Дитрих, среди которых можно найти и это письмо, пройдет 19 марта.