26-03-2014 18:58

Госслужащие смогут получать квартиры в общине Арабкир Еревана с максимальной ставкой 12%

В ходе брифинга правительства в Национальном Собрании Армении руководитель аппарата правительства Ваче Габриелян отметил, что примерно через 30 месяцев государство выделит госслужащим специально строящиеся для них квартиры (1000 квартир) с годовой процентной ставкой погашения кредита 12%.
Депутат парламентской Республиканской фракции Карине Ачемян поинтересовалась, какой же будет минимальная процентная ставка, если максимальная составляет 12%.
Ваче Габриелян ответил, что в настоящее время обсуждаются возможности снижения 12-ипроцентной ставки. Что касается вопроса, почему была выбрана именно община Арабкир, он заявил, что до объявления конкурса были проведены опросы, и большая часть опрошенных отдала предпочтение общине Арабкир.
«По соотношению стоимости и качества это лучший район в Ереване», - заявил Ваче Габриелян и добавил, что объявлен тендер застройщиков, и в настоящее время он находится на этапе подведения итогов.
«Самое позднее через 15 дней мы перейдем ко второму этапу. Сегодня в нашем списке есть 1000 госслужащих различных ведомств, в том числе и сотрудники органов местного самоуправления», - добавио министр.
По его словам, в течение 30 месяцев после подведения итогов тендера госслужащие получат квартиры.