16-01-2015 09:03

Пермякову предоставили адвоката

Обвиняемому в убийстве 6 человек в городе Гюмри военнослужащему российской военной базы Валерию Пермякову предоставлен общественный защитник. «Решением следователя по особо важным делам Следственного комитета Армении, В.Пермякову предоставлен общественный защитник. Решение принято на основе ст.10, 69 и 70 Уголовно-процессуального кодекса Армении и ст.6, 41 и 45 закона Армении „Об адвокатуре”», – заявил пресс-секретарь Палаты адвокатов Армении Айк Акопян. Он также отметил, что Палата адвокатов не считает целесообразным разглашать имя защитника.

Пресс-служба Полиции Армении ранее сообщила о том, что днем 12 января текущего года в Службу Скорой помощи поступил звонок о том, что в доме №188 по ул. Мясникяна в городе Гюмри Ширакской области Армении  обнаружены тела нескольких человек с огнестрельными ранениями. Выехавшая по месту вызова оперативная группа выяснила, что неизвестный расстрелял из автомата жителей данного дома Сережу Аветисяна (1961г.р.), Асмик Аветисян (1959г.р.), Аиду Аветисян (1979г.р.), Армена Аветисяна (1981г.р.), Араксию Погосян (1990г.р.), Асмик Аветисян (год рождения уточняется). Сережа Аветисян (2014г.р.) с ранениями был госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со ст.104 УК РА («Убийство»).

Ночью 13 января российские пограничники у села Еразгаворс Ширакской области Армении при попытке пересечь армяно-турецкую границу задержали основного подозреваемого в убийстве шестерых членов семьи в Гюмри – военнослужащего срочной службы 102-й РВБ Валерия Пермякова, который дал показания и признался в содеянном. В настоящее время он заключен под стражу.