15-01-2015 13:14

Пермякова могут приговорить к расстрелу согласно законодательству РФ

Cогласно законодательству РФ, за содеянное Пермякова ожидает более суровое наказание, чем если бы его судили согласно законодательству Республики Армения, заявил сегодня на пресс-конференции генпрокурор РА Геворг Костанян. По словам генпрокурора, согласно законодательству РФ, за преднамеренное убийство в качестве наказания предусматривается также расстрел. Однако, принимая во внимание тот факт, что и Армения, и Россия являются членами Совета Европы, а в Армении расстрел отменен после вступления в СЕ, а в странах-членах ПАСЕ отменена смертная казнь, Костанян дал понять, что это вряд ли возможно.

«Мы ратифицировали или соответственно подписали с Россией шестой протокол, и не можем сейчас это обсуждать. Это будет обсуждаться позже с российскими правоохранителями», - сказал Костанян.

Генпрокурор также прокомментировал заявление заместителя начальника Полиции РА, согласно которому Пермяков заявил о том, что у него не было намерения переходить границу с Турцией, и он понимал, что если он сдастся российской стороне, «ему будет лучше».

«Я не думаю, что могу комментировать заместителя начальника Полиции, однако лишь когда в наших руках окажутся результаты допроса, мы оценим, какие конкретно показания он давал и сопоставим их с другими доказательствами», - сказал Костанян. Онтакже подчеркнул, что не знает, какие показания дал подозреваемый.