22-01-2015 08:40

Пермяков признал обвинение

Российский военнослужащий Валерий Пермяков признал предъявленное ему обвинение в убийстве семьи Аветисянов, совершенном 12 января 2015 года в Гюмри. 
В сообщении, распространенном пресс-службой Следственного комитета Армении, в частности, говорится: «Следственная группа, сформированная в Следственном комитете РА, в ходе расследования для выявления совершившего преступление лица и раскрытия всех обстоятельств преступления, провела неотложные следственные мероприятия: осмотр места происшествия, допросы более трех десятков свидетелей, были назначены более десятка экспертиз. Предприняты другие следственные, процессуальные и оперативно-розыскные мероприятия.
Было принято решение привлечь Валерия Пермякова в качестве обвиняемого по уголовному делу. Следователи Следственного комитета Армении предъявили Валерию Пермякову обвинение по пункту 1 части 2 статьи 104 (умышленное убийство двух и более человек) Уголовного кодекса Армении. Валерий Пермяков признал предъявленное ему обвинение». 
В то же время, отвечая на «ряд публикаций», появившихся в последние дни в СМИ, Следственный комитет Армении официально заявляет, что предварительное следствие по делу в полном объеме осуществляет Следственный комитет Армении, в его рамках следственные и процессуальные действия осуществляются следователями Следственного комитета РА на основании положений Уголовно-процессуального кодекса РА.