05-02-2014 15:43

Министр обороны не знает кол-во сыновей чиновников, которые служат в армии

Программы сдачи Мегри Азербайджану не было и не может быть. Об этом сегодня на встрече в министерстве обороны РА, отвечая на вопросы членов общественной организации «Армянские орлы», заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.
На вопрос координатора организации в округе Мегри Саргиса Акопяна о том, как оценивает министр слухи об обмене Мегри с другой территорией, Сейран Оганян заявил: «Я, как и вы, слышу об обмене Мегри из обычных разговоров широких общественных масс. Подобной программы никогда не было и не может быть. Вооруженные силы Армении будут бороться за каждую пядь нашей земли. Мы руководствуемся принципом переноса жестокостей войны на территорию противника», - сказал он.
Координатор организации в округе Вардениса Арман Аршакян задал министру следующий вопрос: «Какой процент детей чиновников служит в армии, или они, как говорят, рождаются учеными?». Министр улыбнулся и ответил, что он не проводил подобной статистики, но добавил: «Сегодня все граждане, которые должны после 18 лет проходить воинскую службу, которые не получают соответствующую отсрочку, все служат в армии. Причем, благодаря последовательной работе соответствующих структур принцип справедливости поставлен на более высокую планку.
Из года в год, совместно с министерством образования и науки мы сокращаем число мест с отсрочкой, чтобы снизить коррупционные риски», - сказал он и, обратившись к сотрудникам министерства, попросил провести соответствующие статистические исследования.
Другой член организации поинтересовался, выполнят ли свои обязательства по содействию нам тюркоязычные страны-члены ОДКБ в случае возобновления армяно-азербайджанской войны, на что министр Сейран Оганян отметил, что Армения является одним из государств-основоположников, и сегодня ведутся серьезные работы по военно-политическому развитию ОДКБ, особенно в направлении усовершенствования военной составляющей.