21-09-2016 16:55

Парад к 25-летию независимости РА стал настоящим праздником победы (фото)

Грандиозный военный парад, посвященный 25-летию независимости Армении, прошел в среду в Ереване.
Парад действительно удивил тысячи людей, собравшихся на Площади Республики, своей масштабностью и размахом. На военном смотре впервые были продемонстрированы оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" и реактивные системы залпового огня "Смерч".

Кроме того, собравшиеся смогли увидеть и другие виды тяжелого вооружения, такие как тактические ракетные комплексы "Точка У" и "Эльбрус" (с баллистическими ракетами Р-17, по натовской квалификации - Scud), зенитно-ракетные комплексы С-300, 152-мм пушка "Гиацинт" с повышенной дальностью стрельбы, станции радиоэлектронной борьбы, танки, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки, противотанковая и полевая артиллерия, РСЗО "Град", WM-80, системы ПВО, беспилотники армянского производства.

Одна из участниц праздничного мероприятия Марина Такмазян сказала, что они с семьей находятся в Армении впервые. "Мы приехали в отпуск, долгое время собирались, и, наконец, у нас это получилось", - подчеркнула Такмазян.

Она добавила, что планировала отпуск таким образом, чтобы попасть на парад к 25-летию независимости Армении. "Мы очень впечатлены увиденным, нам все очень понравилось, в частности продемонстрированная техника. Думаю, мы здесь не в последний раз", - отметила Такмазян.
Гор Акопян, посетивший парад вместе со своей семьей, отметил, что с интересом ожидал мероприятие.

"Мы с нетерпением ждали этого парада, я очень хотел, чтобы его смогли посетить также мои дети, и убедиться, в какой мощной и сильной стране живут. Это очень важно для младшего поколения", - сказал Гор.

Еще участница праздника Сюзанна, делясь своими впечатлениями, отметила, что благодаря таким мероприятиям народ становится уверенным в себе.

"У нас сейчас есть проблемы с соседними странами, и в такой момент парад - это большое событие. Он доказал нашу силу, и то что армяне продолжают свою борьбу. Мы имеем многовековую историю и никогда не исчезнем со страниц истории", - добавила девушка.

Группа молодых парней, призналась, что военную технику всегда видела только по телевизору и испытывает настоящее счастье, смотря на нее воочию. "Мы очень впечатлены, парад нам очень понравился. Мы рады, что у нас есть возможность находиться здесь и присутствовать на таком историческом событии", - отметил один из молодых людей – Арен.