25-06-2016 09:00

Папа Франциск сделал запись в Книге почетных гостей музея Геноцида

Папа Римский Франциск сделал запись в Книге почетных гостей музея-института Геноцида армян.

«Сегодня, здесь, в этом месте возношу молитвы за жертв трагедии армянского народа. Пусть человечество осознает это и отличит добро от зла. Это память о трагедии армянского народа, которая останется с нами и поможет предотвратить будущие преступления», - написал понтифик.

Как сообщалось, ранним утром 25 июня понтифик посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд. Папу Римского сопровождают президент Армении Серж Саргсян с супругой, католикос всех армян Гарегин Второй.

После того, как понтифик сделал запись в Книге, директор музея-института Айк Демоян преподнес Папе Римскому подарок.

Затем Папа Франциск пообщался с потомками переживших Геноцид армян. Одна из них, Вержине Свазлян, собрала и опубликовала воспоминания переживших трагедию и их потомков.

Верующие проводили Папу Римского возгласами «Вива Папа!».

Из Цицернакаберда глава Католической церкви и Католикос всех армян направятся в Гюмри, где отслужит литургию на Площади Вардананц. После этого Папа Римский отправится в образовательный центр Погосян Армянской католической церкви «Тирамайр Айастани». Воспитанники центра встретят его с хлебом и солью. Франциск здесь пообедает, отдохнет в комнате, которую подготовили специально для него. Сотрудники образовательного центра подготовили подарок для Папы Римского – бронзовую статую двух бездомных сирот.

Вечером Папа Франциск проведет в Ереване экуменическую церемонию и молитву во имя мира.