05-09-2015 17:06

Палаточный лагерь для условных беженцев из разных стран в рамках «Шант-2015»

В рамках проводимых 3-6 сентября стратегических командно-штабных учений «Шант-2015» сегодня в Ереване был открыт палаточный лагерь для условных беженцев из разных стран.

Как сообщил журналистам представитель одной из миротворческих бригад, майор Эдгар Халатян, цель, согласно сценарию, заключается в том, чтобы проверить действия министерств в ответ на жалобы мигрантов о неудовлетворительных условиях содержания.

В ходе учений был разыгран сценарий по управлению толпой. На мероприятии присутствовали члены правительства РА.

Начальник отдела по вопросам предоставления приюта беженцам Государственной миграционной службы Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям (МТУЧС) РА Петрос Агабабян заявил, что составлен план мероприятий, конкретных действий всех полномочных госорганов.

Как заявила в беседе с журналистами начальник юридического отдела Ереванского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Кейт Почапски, они приветствуют включение такого важного вопроса, как большой поток мигрантов, в план учений «Шант-2015» в Армении.

Она подчеркнула важность того обстоятельства, что для решения этой проблемы по плану предусматривается участие большого числа ведомств и структур, представительств международных организаций.